Entre Barolos, Brunelos e Champagnes, eu indico esse supertoscano que está nas mãos da produtora Antonella (foto abaixo).
A quarta-feira, no Hotel Unique, tinha vinhos e produtos de excelente qualidade importados por uma das mais tradicionais importadoras do Brasil.
A Casa Flora e a Porto a Porto, realizaram uma feira na Quinta e fizeram uma espécie de avant première na Quarta-feira.
O supertoscano I Balzini que esta nas mãos da simpaticíssima produtora, Antonella D'Isanto, foi o vinho que mais me chamou atenção. Sem desprezar outros grandes vinhos que eu já conhecia e sabia que eram grandes, comoo Brunello Riserva da Camigliano, a Champagne Deutz Rosé, safrada e barolos, vinhos portuguêses, espanhóis e do novo mundo de excelente qualidade.
Com a presença da família (foto acima), Adilson Carvalhal Junior, fez questão de mostrar que a empresa é familiar. Mostrar que a Casa Flora é grande as custas de muito trabalho que começou com o avô, passou para o pai e agora Júnior leva a empresa com liberdade, mas sem desprezar o conhecimento do pai, que disse: “quando eles viajam, viajam muito, eu trabalho”. Imagino o filme que passa pela cabeça deles!
Junior fez questão de dizer que a empresa continua no Brás: “Uma região de gente que trabalha”.
Um belo livro com a história da Casa Flora, mostrado com orgulho pela família, talvez possa explicar um pouco.
Como uma torre de Babel, Junior chamou um a um, os fornecedores presentes. Inglês, Espanhol, italiano, francês e Português de Portugal. Um sinal de que a Casa Flora ultrapassou fronteiras trazendo um pouco dos sabores do mundo para os brasileiros.
Talvez o sorriso da Donatella traduza um pouco melhor a história. Sim, pois a história dos vinhos da Donatella começou há 24 anos, com uma produção de 5 mil garrafas.
O vinho bom fez o bolo crescer 12 vezes.
Hoje a produção ainda é pequena para os padrões toscanos, mas já chega a respeitáveis 60 mil garrafas. Garrafas cheias de qualidade.
Provei o I Balzini Black Label 2001.
Vinho elaborado com Cabernet Sauvignon, Sangiovese e Merlot.
Um Supertoscano!
Passou 15 meses em barricas francesas e mais 18 meses em garrafa. Só foi para as prateleiras 4 anos após a colheita. Por isso o sorriso da Antonella. É orgulho puro!
No nariz o vinho é explosivo. Cereja, groselha, cassis, caramelo e chocolate.
Na boca é elegante e equilibrado, com notas de couro, especiarias e tabaco no retrogosto.
O final é longo e muito agradável.
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