sábado, 18 de junho de 2011

Vinhos da DO Bierzo mostram a força em São Paulo






São Paulo recebeu os espanhóis da região de Bierzo para uma feira bastante interessante.
Oportunidade de provar bons vinhos com as variedades brancas Godello, Doña Blanca e Palomino, além de tintos excelentes com a Mencia.
Nesse tipo de feira provamos diversos vinhos e uso a técnica de escrever sobre aquele que logo me vem à cabeça e tem um vinho que martela o pensamento igual àquelas músicas extremamente populares de refrão fácil e muitas vezes vulgar que acompanham a gente por um dia inteiro.
Menos mal que não foi o caso. 



No caso, o Tebaida Nº5 – 2008 – do produtor Casar de Burbia
Foram apenas 1000 garrafas produzidas com uvas de um mesmo vinhedo de Mencia, com mais de 100 anos.
Não podia dar outra coisa.
Vinho com uma concentração incrível.
 Fermentado e envelhecido em barricas francesas por 21 meses.
No nariz tabaco, amora, chocolate, alcaçuz...
Vinho muito jovem ainda!
Na boca é encorpado, macio e elegante. 
O final é longo com notas de café e torrefação.
Um super vinho que ainda não tem um importador no Brasil.



O Vautuille Cepas Centenárias 2003, das Bodegas y Viñedos Castroventosa, também é um bom exemplo da região com essas plantas antigas que dão concentração e excelência ao vinho.
Passou 16 meses em barricas francesas.
No nariz framboesa, café, chocolate, caixa de charuto e cravo.
Na boca é elegante e equilibrado.
Final longo.
Importado pela Grand Cru
www.grandcru.com.br




Termino com o Tres Racimos Tinto Media Crianza 2007, da Bodega Juan José Martinez Yebra.
mais um vinho que tem na receita vinhas velhas. 
A Dona Misericordia Bello, me explicou que existem muitos vinhedos com mais de 100 anos, alguns pré-filoxera.
Este nem é o vinho top da vinícola, mas poderia ser...
No nariz, amora, cereja, framboesa, cravo, baunilha e cacau.
Na boca tem muita concentração, bom equilíbrio e maciez. Vinho elegante!
Final longo.
Não tem importador no Brasil. 

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