sexta-feira, 10 de junho de 2011

Na apresentação do Consórcio del Vino Brunello di Montalcino tinha um Biô que me impressionou









Esse tipo de degustação é como ser jurado de uma final olímpica do carnaval do Rio de Janeiro. Só tem coisa boa!


Vinhos que satisfazem, encantam e por um momento, começamos a procurar defeitos onde eles só aparecem se procurados com lupa.


Provei 32 Brunellos e poderia escrever sobre os 32, com destaque super especial para 5 vinhos. Hoje escrevo sobre um vinho elaborado com uvas de agricultura biológica.


O Le Chiuse 2006 passou 3 anos em botes grandes de madeira (20 hectolitros), depois mais um ano em garrafa.


A cor é bem característica dos Brunellos, vermelho rubi intenso e reflexos granada.


No nariz muita fruta, principalmente cerejas maduras, também cassis, couro, ervas e baunilha.   


Na boca é encorpado, macio, bom equilíbrio e elegância. 


O final é longo, mostra boa acidez e notas de alcaçuz e café no retrogosto.


Foram produzidas apenas 13 mil garrafas deste vinho. 


Eles ainda não possuem um importador no Brasil.


Pena! 

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