quinta-feira, 2 de junho de 2011

São paulo recebeu o enólogo e o proprietário da Vinícola Ruca Malen para lembrar Raúl de la Motta





O enólogo Pablo Cuneo e o sócio da vinícola Sebastian Montelanbert, mostraram 5 vinhos Ruca Malen, no restaurante Aguzzo, em São Paulo.


Além do show do Chef Meneses, com pratos elaborados com perfeição, provamos o Kinien (significa único) Don Raúl, uma homenagem a ao enólogo do século (XX) da Argentina, Raúl de la Motta.




Raúl elaborou os vinhos de corte da vinícola antes de morrer e deixou os ensinamentos que são seguidos até hoje.


O Don Raúl Kinien 2007 é um corte de Malbec (60%), Cabernet Sauvignon (30%) e Petit Verdot (10%).


Um vinho complexo, elegante e equilibrado. Notas de frutas negras, tabaco, chocolate, alcaçuz, caramelo, baunilha...


Na boca é um vinho encorpado e macio.


Final longo.


Eu e o Daniel Perches, conversamos com os responsáveis pela elaboração dos vinhos Ruca Malen.


Veja o vídeo:


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