segunda-feira, 11 de fevereiro de 2013

O Uruguai - Lugares, comidas e vinhos... Por Jane Prado



 









Além de ser gaúcha, sou do extremo sul do Rio Grande do Sul.


É sou mais uruguaia que brasileira. Por isso, não me canso nem de falar no país
hermano, nem de viajar para lá.












O Uruguai é um país bem pequeno, tem três vezes menos
habitantes que o estado gaúcho, mas é uma nação muito rica em tradições e
gentilezas. 


Eu os admiro bastante.

ADORO!

Eu sempre acabo indo para as praias, aliás o pouco que
conheço do resto são as cidades de fronteira, como Rivera e Rio Branco,
perfeitas para um belo dia de compras, aliás, pefeitas mesmo. 


Isso é uma das
coisas que eu sinto falta do sul... maquiagens, vinhos, eletrônicos, tudo sem
imposto, perfeito... mas claro que dentro da cota permitida, sou certinha até
nisso.










Mas meus destinos preferidos ainda são Punta Del Diablo e Punta
Del Este.




Punta Del Diablo, é um lugar ótimo para ir com namorado ou
com uma turma grande de amigos. 


A cidade não tem muita alternativa de
entretenimento, por isso é preciso estar em boa companhia. 


A praia, mesmo no
verão, é bem gelada, mas isso não a faz menos agradável. 










O lugar tem uma
energia incrível, além de ser point de surfistas, o que deixa o mar bem
animado.


  









Lá é impossível comer e beber pouco. 


A gastronomia com
frutos do mar “frescos” é excelente e, como tudo é bem pertinho, bebidas alcoólicas
são super permitidas, afinal o carro só é usado mesmo pra chegar na cidade e ir embora, de
resto tudo é feito a pé.




Minha sugestão de bebida: Vinho uruguaio, claro.









O Bouza
branco é um vinho saboroso, aromático e agradável, como o povo uruguaio. Ele
harmoniza muito bem com frutos do mar em geral, então, não tem como errar.









Já Punta Del Este é um destino cheio de alternativas, muito
mais urbano, mas a praia não chega a ser dispensável. 







Sou fã, mesmo no inverno.
Adoro sentir a paz que maresia nos traz. 












Os restaurantes não são diferentes, oferecem uma grande
variedade de comidinhas deliciosas. 


Lá eu prefiro optar por carnes vermelhas,
afinal a cidade é mais expressiva e combina perfeitamente com um belo Entrecôte
e uma saladinha. 


Para harmonizar, não, nada de Tannat, ficar no trivial nos
impede de conhecer novas sensações.








Neste caso, um Cabernet Franc uruguaio fica
perfeito.




Quanto a Montevidéu, adoro também, tenho várias recordações
da infância por lá, mas se você for conhecer a capital uruguaia poderá ter
recordações nada infantis, aproveitando para conhecer as inúmeras vinícolas da
região. É um passeio e tanto.




Santé!

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