quarta-feira, 20 de fevereiro de 2013

Tudo sobre as regiões francesas - Valée de la Loire - Parte 2 - Anjou





 

Localizada em torno da cidade de Angers, no departamento de Maine-et-Loire, oeste de Touraine.

São 9 mil hectares.

O solos são de rochas duras, cristalinas e metamórficas, os chamados solos de xisto, considerados muito bons para a viticultura de qualidade.

O clima é oceânico temperado típico do Vale do Loire, com inversos suaves, primaveras algumas vezes precoces e outonos muito úmidos favorecendo a podridão nobre (fungo que ataca as uvas favorecendo a produção de vinhos de doces, sobremesa). 

São 27 Appellations nessa sub-região.

São produzidos os famosos Rosés leves, os Brancos secos e Tintos leves ou de médio corpo.

As variedades mais cultivadas em Anjou são: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Chenin Blanc, Sauvignon Blanc e Chardonnay.

Também são produzidos em Anjou, alguns vinhos frisantes, nesse caso, com colheitas precoces evitando a sobre maturação e favorecendo a acidez natural.


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