domingo, 24 de fevereiro de 2013

Tudo sobre as regiões francesas - Vallée de la Loire - Parte 6 - Sub-região - Saumurois








A sub-região, Saumurois, fica na margem esquerda do rio Loire.

São 1500 hectares de vinhedos, de onde são produzidos cerca de 85 000 hectolitros por ano, de tintos excelentes e brancos bastante interessantes.

A proximidade com o rio, regula a temperatura e evita grandes mudanças climáticas.

Solos sedimentares de giz dão notas minerais aos vinhos e facilitam o cultivo das variedades principais: Chenin Blanc (Brancos) e Cabernet Franc e Cabernet Saquvignon (Tintos).

Os vinhos da Appellation descansam em caves subterrâneas favorecendo a estabilização.

Os mais caros e importantes saem da AOC Saumur-Champigny.

Espumantes elaborados pelo método champenoise, também são produzidos.

Amanhã começo a falar das Appellations da sub-região Saumurios.







0 comentários:

Postar um comentário