terça-feira, 19 de fevereiro de 2013

Tudo sobre as regiões francesas - Vallé de la Loire - Parte 1




O Vale do Loire ou em frances Vallée de la Loire tem uma história com os vinhos desde a época Galo-Romana.

A história dos vinhos do Loire foi impulsionada pela igreja católica no século V.

A região vai do mont Gerbier-de-Jonc até Nantes nas margens do Rio Loire por uma distância de mais de 1000 quilômetros.

Até pelo tamanho da região, ja se pode imaginar que a quantidade de terroirs seja imensa e por isso a grande variedade de vinhos diferentes e interessantes muitas vezes com as mesmas variedades.

Diversos tipos de solos entre rochosos, arenosos e de pedras, com um clima e relevo que variam muito, favorecem a criatividade dos viticultores e a diversidade dos vinhos.

3 coisas são comuns aos vinhos do Loire é o frescor, elegância e vivacidade dos vinhos.

Entre as variedades mais cultivadas estão: Chenin Blanc, Sauvignon Blanc, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Gamay e Pinot Noir.

Vou falar muito mais da região do Loire, em partes.

Sub-regiões e Appellations Régionales, não vão ficar de fora.


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