sábado, 23 de fevereiro de 2013

Tudo sobre as regiões francesas - Vallée de la Loire - Parte 5 - Orléans e Orléans-Cléry










A AOC Orléans tem 150 hectares de vinhedos nos dois lados do Rio Loire.

Produz 5200 hectolitros anualmente.

Os solos são arenosos e pedregosos com um clima de influência continental e índice pluviométrico equilibrado.

Os vinhos são elaborados com Chardonnay (chamada na região pelo nome de Auvergnat Blanc) para os Brancos e Pinot Meunier (chamado Auvergnant Noir) para os Tintos e Rosés, nesse caso uma parte de Cabernet Franc (chamado Noir Dur) pode entrar no corte.



A AOC Orléans-Cléry, que fica na mesma área da Appellation Orléans, se dedica aos vinhos tintos de Cabernet Franc.

A superfície é pequena, apenas 25 hectares, localizada entre o rio Loire e a floresta de Sologne, que faz o papel de escudo contra o vento.

A paisagem é dominada por terraços antigos de areia e pedras, que dominam o solo da região.

A pequena produção de Orléans Clery, é de cerca de 1000 hectolitros por ano.




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