sábado, 23 de março de 2013

Amanhã é dia do Toques et Clochers, em Limoux. Na edição do ano passado eu estava lá em uma festa brasileira com Troisgros, Villard e Sudbrack







O Toques et Clochers  acontece todos os anos em Limoux, no local onde o povo do sul da França afirma ter sido inventados os vinhos espumantes, contrários a teoria mais conhecida, da Champagne, por Dom Perignon.


A edição deste domingo é a vigésima quarta.

É um leilão de vinhos com renda destinada a uma torre de igreja antiga da região. Cada ano uma torre ganha o dinheiro para a restauração. Essas torres antigas se chamam Clochers.


O Toques, do nome do evento, se refere ao chapéu do chefe de cozinha, que é a estrela da noite.


Todos os anos a programação começa com a degustação dos vinhos, depois o leilão e para terminar um grande jantar de gala, sempre comandado por um grande chef.


Nesta edição o melhor sommelier do mundo, Andréas Larsson e o chef 3 estrelas Michelin Régis Marcon, foram anunciados com o título dos « Toques » para financiar os restauros dos « Clochers » de limouxin, de duas vilas: Gardie e Villebazy.


Ano passado a festa foi bem brasileiras com os chefs Claude Troigros, Roland Villard e Roberta Sudbrack.


Vamos rever, esse que foi um dos vídeos mais acessados pelo blog em 2012:




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