terça-feira, 12 de março de 2013

Tudo sobre as regiões francesas - Lorraine - Parte 4 - VDP de la Meuse



 

O vin de pays de la Meuse existe desde a antiguidade. A cultura da vinha se desenvolveu na região graças aos caminhos abertos na época Galo-Romana.

Os religiosos deram sequência ao trabalho e desenvolveram ainda mais as culturas. 

Os vinhedos de La Meuse passou por sérias dificuldades na Primeira Grande Guerra e também com a filoxera.

Só em 1974 os vinhos da região renasceram com a iniciativa de alguns produtores de cultivar variedades nobres da região.

Em 1981 foi criada a Appellation Vin de Pays de la Meuse.

Os tintos são elaborados com a Pinot Noir, os Vin Gris (vinho rosé feito com a uva tinta num sistema de prensagem direta, que tira apenas uma parte da cor da casca da uva, dando uma cor salmão), com a Gamay e com a Pinot Noir e os Brancos, com Auxerrois e Chardonnay.


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