sábado, 9 de março de 2013

Tudo sobre as regiões francesas - Lorraine - Parte 1






A região tem 115 hectares de vinhedos, que seguem o curso do rio Mosel principalmente em torno das cidades de Metz e Toul.

A produção é de cerca de 7500 hectolitros anuais.

Os números se refereem a produção de dois antigos terroirs, que foram totalmente destruidos na catastrofe da filoxera: Moselle e Côtes-de-Toul.

Os vinhedos estão em encostas viradas para o sul e lest, com solos argilo-calcários com pedras e silicio.

O clima é complexo, mas pode ser classificado como semi-continental, com invernos frios e úmidos, verões bastante quentes e outonos precoces, com muito sol.

Mas os microclimas de Metz e Toul, guardam ainda outras variações que ajudam na qualidade das uvas.

As variedades utilizadas são: Auxerrois, Müller-Thurgau e Pinot Blanc (entre as brancas) e Gamay e Pinot Noir para as tintas.

Os vinhos são reconhecidos pela fruta e potência.




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