segunda-feira, 11 de março de 2013

Tudo sobre as regiões francesas - Lorraine parte 3 - AOC Moselle




 

A AOC Moselle foi criada apenas em 2011.

Os vinhedos se espalham por 11 comunas, numa minúscula área de 35 hectares.

Três micro regiões são as mais importantes: Vic-sur-Seille, Pays Messin e Val de Sierck-les-bains (fronteira com Alemanha e Luxemburgo).

O clima sofre influências continentais e oceânicas, com chuvas homogêneas durante todo o ano.

O Tintos e Rosés são elaborados com a Pinot Noir, com a Gamay podendo entrar no corte de alguns rosés.

Os brancos são considerados os mais importantes da AOC.

Para eles, são usadas as variedades Auxerrois, Pinot Gris, Muller Thurgau e Riesling.

Varietais com as variedades acima são normalmente produzidos e no caso da Auxerrois e da Pinot Gris, podem entrar no corte a Muller Thurgau, a Pinot Blanc, a Gewurztraminer ou a Riesling.


0 comentários:

Postar um comentário