quarta-feira, 3 de agosto de 2011

Além da Hebe Camargo, tinham vinhos da Toscana no Magari

Na semana passada, 14 vinhos toscanos foram servidos para fechar a noite de um dia com 3 eventos importantes na segunda-feira paulistana.

No mesmo dia, vinhos do Tejo, Douro Boys e Vinhos da Toscana.

Com a presença de tantos produtores, eles foram divididos em mesas junto com os jornalistas.

Grande parte dos vinhos era Vino Nobile di Montepulciano e entre eles destaco dois.

O Podere Le Berne 2006 é elaborado com 97% de Sangiovese e 3% de Colorino.

Tem nostas de cereja, framboesa, baunilha e um toque floral.

Na boca é bastante macio e elegante.

É encorpado e tem um final longo.

Não tem importador no Brasil.

Conversei com o Andrea Natalini, proprietário da vinícola.



O outro Vino Nobile di Montepulciano é um vinho de agricultura biológica de deixar qualquer um encantado.

O Il Cavalierino 2007 é uma obra do cuidado e do minimalismo.

Deste vinho são produzidas apenas 15 mil garrafas. 

São 10 hectares de vinhedos.

Elaborado com Sangiovese e Canaiolo.

13,5% de álcool.

No nariz notas florais, cereja, framboesa, baunilha e manteiga de cacau.

Na boca é macio, aveludado.

Um vinho elegante, mas encorpado.

Final longo.

Sem importador no Brasil (uma pena!)

Falei com o produtor Aurelio Busani.



Para terminar, da mesma forma que seria numa ordem de prova, termino com o Brunello di Montalcino 2006 da Azienda Agricola La Martoccia.

O vinho que a Hebe Camargo escolheu para acompanhar o jantar no Magari.

Boa escolha.

Notas de amora, ameixa, cereja, flores, chocolate e tabaco.

Na boca nada de violência.

Taninos macios, vinho aveludado e elegante.

Bem equilibrado e com longo final.

Passou 36 meses em botes de carvalho esloveno e barricas francesas.

Tem 13,5% de álcool.

Sem importador no Brasil.

Esse vinho recebeu 96 pontos da Wine Spectator.

conversei com o Luca Brunelli:

0 comentários:

Postar um comentário