segunda-feira, 29 de agosto de 2011

Todos os Espumantes Franceses - Parte 2 - L'Aÿze





L'Aÿze é uma região que produz vinhos espumantes nos alpes, na região Haut-Savoie.

Os chamados "Vins Mousseux" de Aÿze, foram oficialmente reconhecidos em 1973.

No mapa, está entre Annecy e o lago Genebra. 

Quase todos os espumantes são elaborados com a variedade rara chamada Gringet.

São produzidos na cidade de Ayze, que fica próxima a Bonneville.

Os espumantes são rústicos e tem a seu favor a possibilidade de envelhecer bem.

Como o clima não é nada fácil, os espumantes são baseados em variedades de maturação mais tardia.

São elas:

Roussette d'Ayze, Mondeuse Blanche, Marsanne (chamada de Grosse Roussette) e Fendant Vert (chamada de Bon Blanc), além é claro da principal variedade citada no início, a Gringets (a mais cultivada).

Todos os espumantes são elaborados pelo método tradicional ou ancestral.

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