terça-feira, 2 de agosto de 2011

Pedro Parra + Marcelo Retamal = Terroir do Chile







Na semana passada conversei com o Marcelo Retamal e assisti a apresentação dele sobre terroir.

A De Martino mapeou o Chile para descobrir o terroir ideal para cada variedade.

Retamal é um dos maiores nomes da enologia chilena e se isso não bastasse, trabalha com o PHD em terroir, Pedro Parra.

Marcelo falou sobre a decisão que teve de tomar para mudar os vinhos da De Martino.

Ele disse que daqui pra frente devem aparecer vinhos menos alcoólicos, com colheitas um pouco mais cedo, mais elegantes e com menos madeira.

Os vinhos que provamos ainda não estão dentro dessa nova filosofia.

Provamos 10 vinhos equilibrados e de qualidade.





Destaco o Syrah Single Vineyard Alto Los Toros 2008.

No nariz notas de frutas negras, pimenta preta, baunilha e chocolate.

Na boca é picante, taninos firmes, encorpado e longo final de boca.

O top da vinícola, o De Martino Familia 2005, custa 240 reais, por isso tem obrigação de ser bom e consegue cumprir.













No nariz frutas negras, pimentão verde, cassis, violeta, café e cedro.

Na boca é encorpado, os taninos um pouco agressivos, mas tem qualidade e deve evoluir em garrafa.

Final longo. 

Acompanhe a conversa com Marcelo Retamal: 



Os vinhos da De Martino são importados pela Decanter www.decanter.com.br

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