O Século 20
Para proteger a tipicidade e a qualidade de seus vinhos, a
França criou o sistema de AOC
(Appellation d’Origine Controlée), que além de forçar o salto de qualidade,
pelo desenvolvimento da agronômico e enológico, se transformou num selo que
qualidade reconhecido mundialmente.
Mais tarde, nos anos 60, foram criados os Vins de Pays, para
aumentar o consumo e para reestruturar os vinhedos dando mais qualidade.
Os progressos técnicos se difundiram, fazendo a economia vinícola francesa uma referencia mundial.
1935
Seleção de parcelas, melhora qualitativa, defesa da
tipicidade: O trabalho feito antes só pelos monges foi estendido politicamente
pela criação do INAO (Instituto Nacional das Appellations d’Origine - Foto da sede do INAO em Paris). Nasceram
as primeiras AOCs.
1945
Como se fosse para marcar uma época de paz, com o fim da
Segunda Grande Guerra, os vinhos dessa safra de Bordeux foram considerados os
melhores do século 20.
1955
Foi criado o diploma universitário de enologia, com a
finalidade de difundir experiências tecnológicas e cientificas.
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