quarta-feira, 9 de janeiro de 2013

A História do Vinho e o papel da França - Parte 1












No início, a videira era considerada uma planta de
crescimento selvagem, sem limites, pois como uma trepadeira, invadia outras
plantações rapidamente.


Acredita-se que o Cáucaso, a Turquia, Rússia e Irã, tenham
sido os primeiros lugares onde ela foi usada para a produção de vinhos.


A vinha se expandiu para o leste, a partir da Pérsia para a
Índia e para a China.


Para o Oeste a expansão foi ainda maior, chegando ao
Mediterrâneo, onde os fenícios e os gregos difundiram a cultura.





Cronologia:





2500 aC





Na Mesopotâmia (atual Iraque), e no alto vale do Nilo, foram
plantados vinhedos e começou a produção de vinhos.




Originária do Cáucaso, a vinha chegou ao Egito.





525 aC


Época em que o comércio marítimo se desenvolveu entre os
dois lados do mediterrâneo, fazendo do local um dos lugares mais prósperos da
civilização.





206 aC


Sob a dinastia de Han, a vinha faz sua primeira aparição na
China.







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