Muitas pessoas dizem entender de vinhos.
Umas pela
prática e outras porque estudaram de verdade.
No entanto, viver o processo de
fazer um vinho é mesmo o maior aprendizado.
Semana passada, tive a oportunidade de participar da Vindima
2013, na Vinícola Góes, em São Roque.
A experiência foi incrível,
principalmente pelo conhecimento, afinal ver as uvas “ao vivo” é a forma mais
eficiente de nunca esquecê-las.
Depois da experiência da colheita, fomos para a produção.
Lá
sentimos a tradição do vinho nos pés.
Depois de conhecer a história, vimos a modernidade, como a
tecnologia ajuda na elaboração dessa bebida divina.
A Vinícola Góes, tem o vinho de mesa como menina dos olhos.
Vinhos suaves, feitos com uvas americanas, com uma produção anual de mais de 8
milhões por ano.
Então, se existe quem tenha preconceito com vinhos suaves,
existe também pessoas apaixonadas por eles, afinal só existe produção porque
existe consumo.
Verdade seja dita: VINHO BOM É O VINHO QUE A GENTE GOSTA. E
PONTO!!!
Mas a família Góes possui visão de mercado e por isso está
se dedicando também aos vinhos finos, feitos com uvas europeias na Vinícola
Venturini, filial da Góes no Rio Grande do Sul. A produção dessas joias chega
apenas a 10% do total de vinhos da Vinícola, mas já é um bom começo.
E essa dedicação ao mundo do vinho não para por ai, a
família está cultivando uvas de Portugal, como a Touriga Nacional, Aragonês,
Arinto e Tinta Cão para se aproximar da cultura portuguesa que nunca abandonou
a família nesses 75 anos de Brasil.
A Vindima na Góes acontece até o dia 03 de fevereiro e
como recordação deste passeio, além do aprendizado e de uma taça, os
participantes recebem um ticket para buscar, em agosto, o vinho que pisaram.
See you!
Jane Prado escreve diariamente no blog: http://chateaudejane.blogspot.com.br/
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