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A Filoxera
A filoxera devastou os vinhedos franceses. Esse inseto
amarelo minúsculo vindo dos Estados Unidos, atacou as Raízes das plantas e
destruiu todos os vinhedos que apareciam pela frente a partir de 1864.
A solução foi usar as variedades americanas que são
resistentes ao inseto, enxertando as variedades européias.
Só assim os vinhedos ressurgiram.
Foi a maior crise da história dos vinhos, que permitiu
inclusive fraudes que ajudaram a criar mecanismos de proteção, obrigando os
vinhos a serem produtos da fermentação completa ou parcial de uvas ou suco de
uvas frescas.
Cronologia
1857
A estrada de ferro terminou a ligação entre o Mediterrâneo e
Paris e estimulou a expansão de vinhedos no sul do pais.
1866
Louis Pasteur avança na compreensão da microbiologia, tornando Possível
melhor conservação e envelhecimento dos vinhos.
1868
O botânico Jules-Émile Planchon, identificou o agente destruidor da
filoxera, chamado : Phylloxera Vastarix.
1905
Criação da administração contra fraudes, que fiscalizava
irregularidades de produção e de comercialização dos vinhos franceses.
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