quinta-feira, 6 de junho de 2013

Tudo sobre as regiões francêsas - Jura - Parte 12 - AOC Macvin-du-Jura











A AOC Macvin du Jura é uma AOC para vinhos licorosos do Jura.

A AOC existe desde 1991 e representa apenas 3% da produção do Jura.

Esses vinhos licorosos nasceram no século XVI, quando eram chamados "maquevin", um nome que lembra o antigo francês "Maquer" que significa esmagar.

Também popde ser chamado de "marc-vin".

Na realidade, o Macvin-du-Jura é elaborado a partir do suco de uvas não fermentadas, o mosto, que é misturado (1/3) do Marc (eau de vie).

O vinho depois de misturado, passa no mínimo 12 meses em barricas de carvalho.

Deve ter entre 16° e 22°C de álcool para conseguir a aprovação da AOC. 

Pode ser Tinto ou Branco, com qualquer variedade da região: Pinot Noir, Poulsard, Trousseau, Chardonnay ou Savagnin.

0 comentários:

Postar um comentário