sábado, 22 de junho de 2013

Tudo sobre as regiões francesas - Bourgogne - Parte 10 - Sub-Região Chablis et Yonne - AOC Chablis









A AOC Chablis divide os seus 3150 hectares entre uma série de comunas da 



sub-região Chablis et Yonne.



É a uma das maiores áreas da Borgonha.



Os solos são pedregosos de marga e calcário, argilo-calcário, com excelente 



drenagem e boa exposição solar.



O clima continental, provoca as geadas tardias na primavera que ameaçam os 



pequenos brotos e obrigam os produtores a utilizar métodos para esquentar a 



atmosfera.



É a terroir onde a Chardonnay produz vinhos de altíssima qualidade 



dependendo do micro clima onde está o vinhedo.



A produção anual da AOC é de cerca de 170 mil hectolitros.



Os vinhos são na maioria das vezes complexos e mostram os aromas típicos, 



como manteiga, brioche e champignon.



São vinhos que envelhecem bem e mostram sempre notas minerais na boca.


0 comentários:

Postar um comentário