domingo, 16 de junho de 2013

Tudo sobre as regiões francesas - Bourgogne - Parte 6 - Sub-Região Chablis et Yonne - Bourgogne-Côtes-d'Auxerre Rosé












A AOC Bourgogne Rosé Côtes-d’Auxerre reune os vinhos rosés de diversas comunas da região de Auxerre.


São 175 hectares.


O solos de pedra sobre argila e calcário.


São elaborados com a Pinot Noir (chamada na região de pinot noirien), pelo método de sangria (um sub-produto do tinto, sendo removido da cuba logo após a prensagem quando a cor ainda é bem suave e aumentando a concentração do tinto que restou) ou prensagem direta (técnica mais interessante, consiste
em prensar muito levemente a uva. A maceração não dura mais do que o
tempo de prensagem. A extracção é feita através de um ciclo de
prensagens, alternando pressões gradualmente elevadas com ausência de
pressão).


São rosés bem transparente com aromas de frutas vermelhas (principalmente cassis) e bem delicados. 


Podem ser bebidos bem jovens ou com até um ano, onde os aromas ganham uma certa complexidade.


Fica na mesma área da appellation Bourgogne-Côtes-d'Auxerre, que produz também brancos e tintos. 


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