quarta-feira, 12 de junho de 2013

Tudo sobre as regiões francesas - Bourgogne - Parte 3 - Sub-Região Chablis et Yonne - AOC Bourgogne-Chitry










A AOC Bourgogne-Chitry é uma appellation régionale dos vinhedos  Auxerrois


Como a maior parte dos vinhedos da região, Chitry sofre com a concorrência da grande reputação de Chablis.


Mesmo assim, quem conhece a AOC, percebe que os vinhos merecem ser descobertos, pois são realmente muito bons.


Normalmente na região de Yonne, os produtores vivem essa batalha para tornar os vinhos conhecidos principalmente pela qualidade.


São 62 hectares, com uma produção anual de cerca de 3 400 hectolitros principalmente de vinhos brancos, mas também tintos e rosés.


Os vinhedos ficam em torno da vila de Chitry, nas encostas do vale.


Os solos são argilo-calcários, perfeitos para a Chardonnay.


Os vinhos brancos de Chitry, são os mais importantes do Auxerrois


A Pinot Noir é a variedade usada na elaboração dos tintos e rosés.


São vinhos equilibrados e harmoniosos, de ótima acidez e longevidade. Os tintos são muito agradáveis na boca, taninos macios, com boa fruta e equilíbrio.

0 comentários:

Postar um comentário