quarta-feira, 19 de junho de 2013

Tudo sobre as regiões francesas - Bourgogne - Parte 8 - Sub-Região: Chablis et Yonne - AOC Bourgogne-Épineuil












A AOC Bourgogne Épineuil fica na comuna de mesmo nome nos vinhedos de Tonnerrois, perto de Chablis. 


São 86 hectares, dos quais 80 dedicados aos Tintos.


O micro clima se beneficia de uma boa exposição solar e proteção natural dos ventos frios do plateau.


Os solos são do mesmo tipo dos solos de Chablis, cobertos por pedras calcárias sobre uma camada mais profunda de argila e calcário.


A appellation produz Brancos, Tintos e Rosés, mas os tintos com a Pinot Noir são os mais produzidos.


Os Brancos são elaborados com a Chardonnay e alguns rosés levam junto com a Pinot Noir a Pinot Gris.


A produção média anual de Tintos e Rosés é de 3 990 hectolitros e os Brancos não chegam a 330 hectolitres. 


São Brancos frutados (pêssego e manga) Ces derniers sont, au palais, riches de fruits (pêche et mangue), notas minerais e vegetais.


São secos e equilibrados.


Os Rosés são frescos e frutados.


Os Tintos são bem fiéis a variedade.


Frutas vermelhas e negras, notas de pimenta e taninos macios e aveludados na boca.


Com o tempo em garrafa, mostram notas defumadas.


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