A AOC Irancy se divide por 3 comunas, Irancy, Vincelottes e Cravant.
Os vinhedos ocupam 88 hectares em solos de
marga e calcário de 3 tipos diferentes.
O terroir em encostas é bastante propício
para a produção de boas uvas e a
partir disso, vinhos de qualidade.
A Pinot Noir consegue se expressar
perfeitamente nesses terrenos calcários.
Outra variedade está plantada nos mesmos lotes de Pinot e é vinificada
misturada com a variedade principal. É a César, que é autorizada numa porcentagem de 5%.
É uma variedade autóctone da região, onde
também é chamada de Romain.
Os melhores elaborados com este corte (Pinot
Noir/César) são produzidos em
um micro-terroir chamado Palotte. São
vinhos de guarda, mais encorpados e
com a cor mais forte e concentrada.
Os tintos de Pinot Noir 100% são mais leves,
agradáveis e frutados, mas não
são de longa guarda e têm a cor mais suave.
A produção anual dos vinhos de Irancy
chega a 3 400 hectolitros.
Normalmente alguns cursos ensinam que na
Borgonha a única tinta é a Pinot
Noir, nesse caso, responda errado e ganhe o
diploma...
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