quarta-feira, 26 de junho de 2013

Tudo sobre as regiões francesas - Bourgogne - Parte 13 - Sub-Região Chablis et Yonne - AOC Irancy












A AOC Irancy se divide por 3 comunas, Irancy, Vincelottes e Cravant. 



Os vinhedos ocupam 88 hectares em solos de
marga e calcário de 3 tipos 
diferentes.

 

O terroir em encostas é bastante propício
para a produção de boas uvas e a 


 

partir disso, vinhos de qualidade.

 

A Pinot Noir consegue se expressar
perfeitamente nesses terrenos 
calcários.



Outra variedade está plantada nos mesmos lotes de Pinot e é vinificada
 



misturada com a variedade principal. É a César, que é autorizada numa porcentagem de 5%.



É uma variedade autóctone da região, onde
também é chamada de Romain.




Os melhores elaborados com este corte (Pinot
Noir/César) são produzidos em 




um micro-terroir chamado Palotte. São
vinhos de guarda, mais encorpados e 




com a cor mais forte e concentrada.



Os tintos de Pinot Noir 100% são mais leves,
agradáveis e frutados, mas não  




são de longa guarda e têm a cor mais suave.



A produção anual dos vinhos de Irancy
chega a 3 400 hectolitros.




Normalmente alguns cursos ensinam que na
Borgonha a única tinta é a Pinot 




Noir, nesse caso, responda errado e ganhe o
diploma...



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