sábado, 29 de junho de 2013

Tudo sobre as regiões francesas - Bourgogne - Parte 15 - Sub-Região Chablis et Yonne - AOC Saint-Bris








A AOC Saint-Bris fica no território de 7 comunas de Yonne.

São 115 hectares de superficie plantada.

A altitude varia entre os 150 e 275 metros.

Aqui a grande estrela é a Sauvignon Blanc, uma quase intrusa na Borgonha.

Também a Sauvignon Gris aparece nos vinhos.


Nesse terroir de solo argilo-calcário, a Sauvignon Blanc se transforma em vinhos com mais personalidade quando deixados envelhecer até a maturidade.

Os produtores tratam de deixar a variedade em locais onde a exposição solar é um pouco menor.

No total, a AOC Saint-Bris produz cerca de 4100 hectolitros por ano.

São brancos secos, vivos e de personalidade.

No nariz mostram notas cítricas, pêssego, lichía e cassis.

Na boca são vinhos tenros, amplos com boa fruta e final de especiarias.

Devem ser apreciados jovens ou depois de alguns anos em garrafa, quando apresentam notas de frutas confitadas.


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