segunda-feira, 24 de junho de 2013

Tudo sobre as regiões francesas - Bourgogne - Parte 12 - Sub-Região Chablis et Yonne - AOC Chablis Premier Cru







A AOC Chablis Premier Cru é limitada a 79 áreas estritamente 



cadastradas agrupadas em 17 locais.



A AOC pode completar em seus rótulos, o nome de um desses locais 



de produção.



Os vinhedos formam pequenas ilhas ao lado esquerdo do rio Serein.



São 770 hectares.



A exposição ao sol varia de acordo com a posição exata de cada 



vinhedo. 



Numa grande encosta, ao lado direito do rio, ficam os vinhos com 



maior reputação.



Cada terroir apresenta vinhos de personalidades e tipicidades



diferentes.



As geadas da primavera são combatidas pelos produtores pelos 



métodos tradicionais de aquecimento da atmosfera.



Assim como todos os outros vinhedos de Chablis, a variedade é a 



Chardonnay.



De forma geral, os vinhos apresentam aromas complexos e devem ser 



decantados para apresentar melhor suas qualidades.



São marcados pela mineralidade na juventude e aromas mais finos, 



florais, quando mais velhos.

0 comentários:

Postar um comentário