Tudo sobre as regiões francesas - Bourgogne - Parte 12 - Sub-Região Chablis et Yonne - AOC Chablis Premier Cru
A AOC Chablis Premier Cru é limitada a 79 áreas estritamente
cadastradas agrupadas em 17 locais.
A AOC pode completar em seus rótulos, o nome de um desses locais
de produção.
Os vinhedos formam pequenas ilhas ao lado esquerdo do rio Serein.
São 770 hectares.
A exposição ao sol varia de acordo com a posição exata de cada
vinhedo.
Numa grande encosta, ao lado direito do rio, ficam os vinhos com
maior reputação.
Cada terroir apresenta vinhos de personalidades e tipicidades
diferentes.
As geadas da primavera são combatidas pelos produtores pelos
métodos tradicionais de aquecimento da atmosfera.
Assim como todos os outros vinhedos de Chablis, a variedade é a
Chardonnay.
De forma geral, os vinhos apresentam aromas complexos e devem ser
decantados para apresentar melhor suas qualidades.
São marcados pela mineralidade na juventude e aromas mais finos,
florais, quando mais velhos.
0 comentários:
Postar um comentário