sexta-feira, 28 de junho de 2013

Tudo sobre as regiões francesas - Bourgogne - Parte 14 - Sub-Região Chablis et Yonne - AOC Petit-Chablis








A AOC Petit-Chablis é uma appellation communale produzida em uma série de comunas de Chablis, no departamento de Yonne.

Os vinhedos ocupam cerca de 70 hectares, de uma parte a outra do vale do Serein.

Os solos são de Calcário.

A denominação Petit-Chablis reúne as parcelas que são plantadas nas partes mais altas do plateau, a cerca de 250 metros acima do nível do mar, onde a exposição ao sol é melhor.


Os vinhedos podem ser afetados pelas geadas da primavera, portanto, os viticultores lutam contra isso, usando os processos conhecidos de aquecimento da atmosfera.

As safras influenciam bastante na qualidade dos vinhos.

A única variedade utilizada é a Chardonnay, chamada na região pelo nome de beaunois.

O terroir é bastante propício para a variedade e a produção chega a 37,5 hectolitros por ano.

Os vinhos são de grande qualidade.

São leves e frutados, com uma acidez equilibrada, aromas de flores brancas e cítricos, com notas minerais bem presentes.

Podem ser bebidos jovens, mas o melhor é esperar no mínimo 2 anos.


0 comentários:

Postar um comentário