quinta-feira, 20 de junho de 2013

Tudo sobre as regiões francesas - Bourgogne - Parte 9 - Sub-Região: Chablis et Yonne - AOC Bourgogne-Vézelay









A AOC Bourgogne Vézelay controla os vinhos brancos produzidos com as uvas de quatro comunas: Vézelay, Asquins, Saint-Père et Tharoiseau. São 100 hectares, mas atualmente apenas 49 de vinhedos.


Na verdade, esses 49 hectares ficam exatamente nos lugares onde a exposição solar é melhor (Leste e Oeste), protegida das geadas da primavera e com os melhores solos, argilo-calcários do período Jurassico.


A produção chega a 2300 hectolitros por ano.


Os vinhos são elaborados com a Chardonnay, são leves, frescos com notas florais e de menta.


Quando evoluídos, podem apresentar notas de mel.


Alguns pés de Pinot Noir (intrusos) permitem uma produção quase secreta de tintos.

0 comentários:

Postar um comentário