terça-feira, 18 de junho de 2013

Tudos sobre as regiões francesas - Bourgogne - Parte 7 - Sub-Região: Chablis et Yonne - Bourgogne-Coulanges-la-Vineuse



 







A AOC Bourgogne Coulanges-la-Vineuse fica justamente na comuna de mesmo nome.


São 88 hectares no topo de uma colina com encostas suaves.


Solos argilo-calcários.


Clima setentrional e produção média anual de 3 400 hectolitros de Brancos, Tintos e Rosés.


A exposição ao sol é muito boa, direção sul e sudeste, protegendo os vinhedos dos ventos do oeste.


Os tintos são elaborados com a Pinot Noir, oferecem aromas de frutas vermelhas, cereja, morango, cassis...


Na boca são elegantes e com taninos finos.


Os brancos são elaborados com a Chardonnay, mostram notas minerais misturadas com notas florais e uma incrível elegância na boca.


Os rosés sont são bem marcados pela Pinot Noir, com bastante fruta.


0 comentários:

Postar um comentário