domingo, 23 de junho de 2013

Tudo sobre as regiões francesas - Bourgogne - Parte 11 - Sub-Região Chablis et Yonne - AOC Chablis Grand Cru













A AOC Chablis Grand Cru não tem mais do que 107 hectares em 7 áreas: 



Blanchot, Bougros, Les Clos, Grenouilles, Preuses, Valmur, Vaudésir..



É um micro clima com exposição sudeste, numa altitude que varia entre 130 e 



215 metros e 



uma produção média anual de 5400 hectolitros. 



A única variedade utilizada é a Chardonnay.



O solo é calcário.



As geadas da primavera são o maior pesadelo dos produtores, pois ela aparece 



justamente na 



hora em que aparecem os primeiros brotos.



Os Grands Crus de Chablis possuem um equilíbrio perfeito, com aromas 



minerais, florais e de 



frutas secas, com um toque de mel e amêndoas.



Os vinhoes produzidos em Blanchot são os mais complexos e os de Grenouilles 



os mais potentes.



Os  de Valmur são equivalentes aos produzidos em Les Clos (vinhos muito 



típicos com aromas de canela).



Os Grands Crus de Vaudésir e Preuses, são elegantes e equilibrados.



Os vinhos menos complexos estão no climat Bougros 



De forma geral, são vinhos que resistem um bom tmpo em garrafa, 10, 15 



anos ou mais.






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