A AOC Chablis Grand Cru não tem mais do que 107 hectares em 7 áreas:
Blanchot, Bougros, Les Clos, Grenouilles, Preuses, Valmur, Vaudésir..
É um micro clima com exposição sudeste, numa altitude que varia entre 130 e
215 metros e
uma produção média anual de 5400 hectolitros.
A única variedade utilizada é a Chardonnay.
O solo é calcário.
As geadas da primavera são o maior pesadelo dos produtores, pois ela aparece
justamente na
hora em que aparecem os primeiros brotos.
Os Grands Crus de Chablis possuem um equilíbrio perfeito, com aromas
minerais, florais e de
frutas secas, com um toque de mel e amêndoas.
Os vinhoes produzidos em Blanchot são os mais complexos e os de Grenouilles
os mais potentes.
Os de Valmur são equivalentes aos produzidos em Les Clos (vinhos muito
típicos com aromas de canela).
Os Grands Crus de Vaudésir e Preuses, são elegantes e equilibrados.
Os vinhos menos complexos estão no climat Bougros
De forma geral, são vinhos que resistem um bom tmpo em garrafa, 10, 15
anos ou mais.
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