São dois vinhos, um branco e um tinto. No final do ano entra no mercado o terceiro vinho, um rosé.
A Fifa não licenciou o espumante por causa de um patrocinio ja firmado com a Champagne Taittinger.
Os dois vinhos são da safra 2012.
O Branco é elaborado com as variedades Chardonnay, Moscato e Riesling Itálico, mostra notas florais, cítricas e melão.
Na boca tem bom volume, é equilibrado, fresco e tem um leve adocicado.
Média persistência.
As variedades foram escolhidas de acordo com a importância delas em área plantada no Brasil.
O tinto é uma novidade para os padrões brasileiros.
Tem 11 variedades, como se fosse os 11 jogadores de um time.
Cabernet Sauvignon, Merlot, Tannat, Pinot Noir, Touriga Nacional, Malbec, Nebbiolo, Alicante, Ancellotta, Teroldego e Tempranillo.
No nariz o vinho mostra notas florais, ameixa, especiarias doces e frutas vermelhas.
Na boca tem os taninos macios, corpo médio e boa acidez.
Os dois vinhos custam cerca de 40 reais.
Preço bastante justo.
A vinícola familiar, dispensa o uso de barricas e procura elaborar vinhos da forma mais natural possível, mostrando a essência do terroir.
Conversei com a enóloga Monica Rossetti, uma enóloga formada no Brasil e que conseguiu um bom espaço na Itália, num caso raro de exportação de conhecimento enológico do nosso país para um dos países mais tradicionais.
Veja a entrevista:
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