terça-feira, 16 de julho de 2013

Tudo sobre as regiões francesas - Bourgogne - Parte 27 - Sub-Região Mâcon - AOC Mâcon Superieur







A AOC Mâcon Supérieur está dentro da área da AOC Mâcon, vai da comuna de
Tournus à Mâcon, onde os solos de calcário, argila e silicio são excelentes para as variedades Chardonnay e gamay. 


São 3 750 hectares de dénomination « Supérieur », que se deve ao fato dos vinhos terem mais álcool, acima de 11%.

Em média 13 milhões de garrafas são produzidas por ano.

Os brancos são leves, secos e elaborados com a Chardonnay.

Os tintos leves s frutados são elaborados com a Pinot Noir ou com a Gamay.

Os brancos mostram aromas florais e de avelãs, amêndoas e cítricos.

Os vinhos elaborados com a Gamay
mostram uma cor mais intensa e notas de frutas vermelhas e negras.


Os vinhos ficam no ponto após 2 ou 3 anos de garrafa e no caso dos brancos não convém guardar mais que isso. No caso dos tintos, 5 anos de guarda est´sa de bom tamanho.

0 comentários:

Postar um comentário