Tudo sobre as regiões francesas - Bourgogne - Parte 27 - Sub-Região Mâcon - AOC Mâcon Superieur
A AOC Mâcon Supérieur está dentro da área da AOC Mâcon, vai da comuna de
Tournus à Mâcon, onde os solos de calcário, argila e silicio são excelentes para as variedades Chardonnay e gamay.
São 3 750 hectares de dénomination « Supérieur », que se deve ao fato dos vinhos terem mais álcool, acima de 11%.
Em média 13 milhões de garrafas são produzidas por ano.
Os brancos são leves, secos e elaborados com a Chardonnay.
Os tintos leves s frutados são elaborados com a Pinot Noir ou com a Gamay.
Os brancos mostram aromas florais e de avelãs, amêndoas e cítricos.
Os vinhos elaborados com a Gamay
mostram uma cor mais intensa e notas de frutas vermelhas e negras.
Os vinhos ficam no ponto após 2 ou 3 anos de garrafa e no caso dos brancos não convém guardar mais que isso. No caso dos tintos, 5 anos de guarda est´sa de bom tamanho.
0 comentários:
Postar um comentário