domingo, 7 de julho de 2013

Tudo sobre as regiões francesas - Bourgogne - Parte 21 - Sub-Região Côte Chalonnaise - AOC Givry







A AOC Givry fica no coraçnao da Côte Chalonnaise em frente a Chalon-sur-Saône.

São 260 hectares de encostas inclinadas em direção ao leste, cobertas por solos pedregosos de alcário e marga.

Os vinhedos para a produção de vinhos brancos ocupam apenas 33 hectares, já que Givry construiu sua reputação com a produção de vinhos tintos.

Os vinhedos ficam em altitudes que variam entre 240 e 280 metros com exposição leste, sudeste e sul.

Os Premiers Crus (são 16) ficam na parte superior na parte mais pedregosa do solo.

O Grand Cru mais conhecido é o Clos-Jus, com 6,5 hectares de uma encosta com exposição leste.

A produção total da AOC Givry é de cerca de 13 000 hectolitros por ano.

Os tintos de Givry são muito marcados pela Pinot Noir, com muita personalidade.

A cor tem reflexos violáceos.

No nariz frutas vermelhas e negras, violeta e notas defumadas.

Na boca tem taninos firmes que só amaciam após 3 ou 5 anos de garrafa.

Os brancos (de Chardonnay) mostram bem as características da variedade.

No nariz flores brancas, mel, limão...

Na boca são equilibrados, encorpados e longos.

Tanto os brancos como os tintos possuem bom potencial de guarda.

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