A AOC Mercurey é bastante procurada pelos seus tintos, mas também produz vinhos brancos bastante interessantes.
São 645
hectares, com altitudes que variam entre 230 e 320
metros.
São encostas com exposição leste, sudeste e sul.
Os solos são calcários e de marga, excelente para a Pinot Noir.
A Chardonnay é minoria, ocupa 65 hectares e o total da produção da AOC é de cerca de 27 mil hectolitros de vinho por ano.
30 áreas merecem o status de
Premier Cru, com os mais reputados Clos-des-Montaigus, le
Clos-des-Fournaux, le Clos-Voyens e Clos-du-Roy.
Os tintos apresentam aromas de morango, framboesa, amora, alcaçuz e pétalas de rosas.
Depois de envelhecimento em garrafa, aparecem notas de kirch (aguardente de cereja) e pimenta.
São vinhos de boa persistência, com taninos bem presentes, mas sem atrapalhar a fruta.
São vinhos de bom potencial de guarda.
Os brancos tem excelente bouquet de flores, limão, pêssego e notas minerais.
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