segunda-feira, 8 de julho de 2013

Tudo sobre as regiões francesas - Bourgogne - Parte 22 - Sub-Região Côte Chalonnaise - AOC Montagny







A AOC Montagny fica na parte sul da Côte Chalonnaise, sobre 310 hectares para produção exclusivamente de brancos.

Os vinhedos ficam em uma altitude de 400 metros.

Os solos de marga e calcário são perfeitos para a Chardonnay. 

Além disso, a exposição solar é muito boa.

São 52 micro-regiões com direito ao status de Premier Cru, entre eles o Le Vieux Château, les Pindances, Les
Coères, Les Burnins ou Montcuchot, entre os mais conhecidos.


Alguns produzem muito pouco, chegam a se juntar para produzir sobre a appellation Montagny Premier Cru. 

Os
Montagny são marcados pela mineralidade e aromas vegetais e de avelã. 


Na boca são frescos e ricos em aromas de especiarias.

São vinhos com um equilíbrio perfeito, estruturados, delicados e elegantes.

São brancos menos austeros quando jovens e potentes e complexos depois de alguns anos em garrafa.




0 comentários:

Postar um comentário