Tudo sobre as regiões francesas - Bourgogne - Parte 22 - Sub-Região Côte Chalonnaise - AOC Montagny
A AOC Montagny fica na parte sul da Côte Chalonnaise, sobre 310 hectares para produção exclusivamente de brancos.
Os vinhedos ficam em uma altitude de 400 metros.
Os solos de marga e calcário são perfeitos para a Chardonnay.
Além disso, a exposição solar é muito boa.
São 52 micro-regiões com direito ao status de Premier Cru, entre eles o Le Vieux Château, les Pindances, Les
Coères, Les Burnins ou Montcuchot, entre os mais conhecidos.
Alguns produzem muito pouco, chegam a se juntar para produzir sobre a appellation Montagny Premier Cru.
Os
Montagny são marcados pela mineralidade e aromas vegetais e de avelã.
Na boca são frescos e ricos em aromas de especiarias.
São vinhos com um equilíbrio perfeito, estruturados, delicados e elegantes.
São brancos menos austeros quando jovens e potentes e complexos depois de alguns anos em garrafa.
0 comentários:
Postar um comentário