sábado, 6 de julho de 2013

Tudo sobre as regiões francesas - Bourgogne - Parte 20 - Sub-Região Côte Chalonnaise - AOC Bourgogne-Côtes-du-Couchois








A AOC Bourgogne-Côtes-du-Couchois fica numa encosta de solo calcário coberto de argila e marga.

Os vinhedos estão plantados em 8 hectares de boa exposição solar leste e sul.

As altitudes variam entre 200 e 300 metros e o clima une tudo o que mais importa para uma boa maturaçnao e bom desenvolvimento da Pinot Noir.

Alguns lotes com Chardonnay estão na AOC, mas a produção de brancos é muito rara.

Os tintos representam uma produção anual de cerca de 615
hectolitros por ano.

São encorpados, francos, com a cor rubi intensa, com reflexo violáceo.

Os aromas são de frutas vermelhas e negras com notas características da AOC como por exemplo terra, funghi e especiarias.

Os taninos firmes, dão ao vinho uma certa dureza na juventude, mas certamente ele evolui em 2 ou 3 anos e se transforma em um vinho elegante e macio.






0 comentários:

Postar um comentário