terça-feira, 9 de julho de 2013

Tudo sobre as regiões francesas - Bourgogne - Parte 23 - Sub-Região Côte Chalonnaise - AOC Rully







A AOC Rully fica ao norte da Côte Chalonnaise, ocupando 350 hectares de vinhedos,

Aqui os Brancos são mais importantes, ocupando  220 hectares de vinhedos de Chardonnay, sendo 66 hectares de Premier Cru.

Os tintos são menos importantes com 130 hectares de Pinot Noir, sendo 27 Premier Cru.

A Chardonnay encontra o terroir ideal em Rully.

Os solos são de calcário e marga.

São encostas protegidas por montanhas e exposição sudeste.

As altitudes fica entre 230 e 300 metros.

A produção anual gira em torno dos 15 500 hectolitros.

Os brancos apresentam aromas de flores, limão, pêssego e notas minerais de petróleo e pedra de isqueiro.

Quando mais velhos, mostram notas de mel, de marmelo e frutas secas.

Os tintos mostram aromas de frutas vermelhas e negras, alcaçuz e pétalas de rosas.

Os taninos são finos, mas potentes, ficam na mesma proporção da fruta e acidez, dando aos vinhos um bom potencial de guarda.

0 comentários:

Postar um comentário