terça-feira, 2 de julho de 2013

Tudo sobre as regiões francesas - Bourgogne - Parte 16 - Côte Chalonaise










A Côte Chalonnaise é um prolongamento dos vinhedos da Côte-d’Or (Côte-de-Nuits e Côte-de-Beaune), se extende em um comprimento de 40 quilômetros e apenas 7 quilômetros de largura, que vai de Bouzeron (norte) a Sercy (sul).


Os vinhedos da Côte Chalonnaise estão plantados em encostas suaves beneficiadas por um clima continental.


Mesmo sofrendo muita influência dos vizinhos mais ilustres da Côte-de-Beaune, os vinhos ainda apresentam sua própria personalidade.


Isso se deve ao solo argilo-calcário, que agradam em cheio a Pinot Noir, que é a variedade principal, seguida pelas Chardonnay, Aligoté e Gamay.


São produzidos Tintos e Brancos, muitas vezes de excelente reputação.


Dentro desta sub-região, estão as AOCs Mercurey, Montagny, Givry, Rully e Bouzeron.


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