sábado, 13 de julho de 2013

Tudo sobre as regiões francesas - Bourgogne - Parte 26 - Sub-Região Mâconnais - AOC Mâcon











A AOC Mâcon pode ser usada em todas as comunas da sub-região Mâcon.



São 3750 hectares e 3 tipos de solos.



Os brancos de Chardonnay e Pinot Blanc, são mais importantes, têm uma 



excelente reputação e ficam nos solos de marga e clacário e argilo-calcário, 



assim como a Pinot Noir.



A tinta, Gamay prefere a parte onde os solos com mais silício. 



Como a região é realtivamente grande, encontra-se desde vinhos leves e mais 



comuns, até vinhos bastante complexos.



São produzidos em média 220 000 hectolitros.



Os tintos são relativamente (por causa das variedades que são mais elegantes)



encorpados e com bom frescor.



Os Gamay apresentam notas de frutas negras e vermelhas, evoluindo para a



ameixa seca. Devem ser degustados jovens e em temperatura um pouco mais 



baixa (14,15 graus).



Os Brancos são bastante florais e mostram também notas cítricas. No caso dos 



Chardonnays, podem ser vinhos de longa guarda e complexidade.

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