A AOC Mâcon pode ser usada em todas as comunas da sub-região Mâcon.
São 3750 hectares e 3 tipos de solos.
Os brancos de Chardonnay e Pinot Blanc, são mais importantes, têm uma
excelente reputação e ficam nos solos de marga e clacário e argilo-calcário,
assim como a Pinot Noir.
A tinta, Gamay prefere a parte onde os solos com mais silício.
Como a região é realtivamente grande, encontra-se desde vinhos leves e mais
comuns, até vinhos bastante complexos.
São produzidos em média 220 000 hectolitros.
Os tintos são relativamente (por causa das variedades que são mais elegantes)
encorpados e com bom frescor.
Os Gamay apresentam notas de frutas negras e vermelhas, evoluindo para a
ameixa seca. Devem ser degustados jovens e em temperatura um pouco mais
baixa (14,15 graus).
Os Brancos são bastante florais e mostram também notas cítricas. No caso dos
Chardonnays, podem ser vinhos de longa guarda e complexidade.
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