quarta-feira, 3 de julho de 2013

Tudo sobre as regiões francesas - Bourgogne - Parte 17 - Sub-Região Côte-Chalonaise - ainda na AOC Bourgogne-Côte-Chalonnaise










A AOC Bourgogne-Côte-Chalonnaise é uma appellation régionale criada em 1990. 


Engloba 44 comunas nas regiões de Buxy, Chagny, Givry e Mont-Saint-Vincent.


Ao norte, os solos são calcários e dão vinhos finos e macios.


Ao sul, os solos tem mais marga, cobertos de areia e argila, dão vinhos mais fechados.


São 415 hectares de Pinot Noir e Chardonnay, com uma produção anual de cerca de 25 mil hectolitros de brancos, tintos e rosés (em pequena quantidade).


O blanc Bourgogne-Côte-Chalonnaise se destaca pelo seu ataque vivo e franco na boca, com aromas delicados de limão.


Os tintos têm textura firme e equilíbrio entre acidez e taninos.


Após alguns anos de guarda, se transforma em um vinho redondo e macio.


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