sexta-feira, 5 de julho de 2013

Tudo sobre as regiões francesas - Bourgogne - Parte 19 - Sub-Região Côte Chalonnaise - AOC Bouzeron







AOC Bouzeron é uma appellation exclusiva de vinhos brancos.

Ocupa uma área de 52 hectares. 

Nesta parte da Côte Chalonnaise, os solos são calcário e marga.

Os vinhedos ficam em encostas com exposição leste a sudeste, com altitudes que variam de 270 a 350 metros.

O clima é muito favorável para a variedade Aligoté (única da AOC), que encontra neste terroir o local perfeito.

A produção anual é de cerca de 2 800 hectolitros.

Alguns lugares como Les Fortunes, Les Clous e La
Digoine são reconhecidamente os mais importantes da AOC.


São vinhos muito elegantes de cor bastante clara esverdeada, com aromas delicados e ao mesmo tempo bem presentes de limão, flores brancas, avelãs, e também aromas minerais de silex e pedra de isqueiro.

Na boca, são vinhos bastante vivos, típicos e interessantes que fazem com que os Bouzeron sejam bebidos jovens, mas com algum potencial de envelhecimento.

0 comentários:

Postar um comentário