terça-feira, 30 de julho de 2013

Tudo sobre as regiões francesas - Bourgogne - Parte 37 - Sub-Região Côte de Beaune - AOC Auxey-Duresses










A AOC Auxey-Duresses foi criada em 1937 e é mais uma appellation Villages da Côte de Beaune.


Os vinhedos ficam a sudoeste de Beaune, entre Monthelie et Saint-Romain. 


São 115 hectares de solo argilo-calcário, com uma produção anual de cerca de 7 mil hectolitros, sendo 70% de vinhos tintos, elaborados com a Pinot Noir.


Os vinhos são potentes.


Na boca, são macios e complexos.


Na juventude são adstringentes, com o tempo os taninos ficam mais macios e o vinho ganha uma textura aveludada com notas animais e de especiarias.


São vinho de guarda, que podem esperar em garrafa entre 5 e 10 anos para atingirem o ponto ideal.


A AOC sofre pela proximidade com os mais famosos Pommard, mas seus vinhos não devem nada ao vizinho no quesito qualidade.


Auxey-Duresses tem 9 Premiers Crus como por exemplo Les Duresses, dividido com a AOC Monthelie, que tem vinhos bastante aromáticos e La Chapelle que produz vinhos mais potentes.


0 comentários:

Postar um comentário