terça-feira, 17 de setembro de 2013

Escondidinho de carne seca: qual vinho você acredita ser a harmonização ideal?







O escondidinho é um prato bastante popular nos
estados brasileiros do Nordeste, de origem na Paraíba, posteriormente também
apreciado em Minas Gerais e no restante do Brasil.


É feito com carne-de-sol - jabá, charque, carne-seca - ou frango desfiado, coberto com purê de macaxeira - aipim, mandioca -, temperada
com manteiga de garrafa e gratinada com queijo coalho.





Qual vinho você acredita ser a harmonização
ideal com o escondidinho de carne seca?





Para quem deseja testar, segue uma receita.


Ingredientes:


400 g de carne-seca dessalgada, cozida e
desfiada.


500 g de purê de mandioca.


2 tomates picados.


100 ml de leite de coco.


1 cebola grande picada.


150 g de queijo coalho ralado.


Azeite, pimenta-do-reino, sal e cebolinha a
gosto.


Modo de fazer:


1. Refogue a cebola no azeite até ficar
transparente.


2. Acrescente a carne seca e o tomate e deixe
refogar por mais cinco minutos.


3. Acrescente o sal, a pimenta-do-reino e a
cebolinha. Desligue e reserve.


4. Monte em um refratário. Coloque a carne seca,
despeje por cima o purê de mandioca misturado com o leite de coco e, por cima,
salpique o queijo coalho.


5. Leve ao forno para gratinar e sirva bem
quente.




Aguardo seu comentário com a harmonização perfeita!


Bom apetite!

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