segunda-feira, 16 de setembro de 2013

Tudo sobre as regiões francesas - Bourgogne - Parte 59 - Sub-Região Côte de Beaune - AOC Montrachet













A AOC Montrachet é bastante pequena, apenas 7 hectares 99 ares e 80 centiares.


Só se produz vinhos brancos.


Esse pequeno terroir está entre os 5 Grands Crus de Puligny-Montrachet e de Chassagne-Montrachet. 


Os vinhedos recebem exposição leste na área que vai de Puligny a Chassagne. 


A altitude varia entre os 255 e 270 metros.


São terroirs com pouca inclinação (10%).


Solos pobres de calcário marron e areia com silício, argila, carbonato e óxido de ferro.


Na parte superior, os solos de marga avermelhada contém uma taxa de calcário ativa muito importante.


O clima pode ser percebido pela quantidade de plantas de espécies mediterrâneas, mostrando que o clima pode ser mais ameno nesse micro-terroir.


Todas essas condições favorecem a produção de vinhos espetaculares com características únicas.


A produção anual é de cerca de 310 hectolitros.


A Chardonnay é a variedade dos vinhos da AOC.


São vinhos com notas de manteiga, croissant, notas vegetais de samambaia, frutas secas, especiarias e mel.


Equilíbrio perfeito.


São vinhos que precisam envelhecer para mostrar todo o potencial.




Vinhos de longa guarda.

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