sexta-feira, 27 de setembro de 2013

Tudo sobre as regiões francesas - Bourgogne - Parte 65 - Sub-Região Côte de Beaune - AOC Santenay







A AOC Santenay fica ao sul da Côte de Beaune, em vinhedos que ocupam uma área em linha reta de 15 quilômetros, em 330 hectares.


Em Santenay são produzidos brancos e tintos.


A produção anual é de cerca de 13.200 hectolitros por ano. 


Nas partes mais atlas, os vinhedos estão plantados a uma altitude de 500 metros.


O solo é composto por calcário marca (nas partes mais baixas) e a exposição sul.


Os tintos são mais produzidos, sempre com a Pinot Noir.


Os brancos são mais raros, elaborados sempre com a Chardonnay.


Existem 11 vinhedos classificados como Premier Cru.


Os tintos apresentam florais de rosa e violeta, além das frutas vermelhas características da variedade e algumas notas de alcaçuz.


Na boca são vinhos elegantes.


São vinhos de guarda.


Os brancos, são frescos e vigorosos. 


Apresentam notas cítricas, herbáceas e de avelã.

Na boca mostram mineralidade, um final longo e muitas vezes, notas de mirtilo, que normalmente só aparecem em vinhos tintos.

0 comentários:

Postar um comentário