A AOC Santenay fica ao sul da Côte de Beaune, em vinhedos que ocupam uma área em linha reta de 15 quilômetros, em 330 hectares.
Em Santenay são produzidos brancos e tintos.
A produção anual é de cerca de 13.200 hectolitros por ano.
Nas partes mais atlas, os vinhedos estão plantados a uma altitude de 500 metros.
O solo é composto por calcário marca (nas partes mais baixas) e a exposição sul.
Os tintos são mais produzidos, sempre com a Pinot Noir.
Os brancos são mais raros, elaborados sempre com a Chardonnay.
Existem 11 vinhedos classificados como Premier Cru.
Os tintos apresentam florais de rosa e violeta, além das frutas vermelhas características da variedade e algumas notas de alcaçuz.
Na boca são vinhos elegantes.
São vinhos de guarda.
Os brancos, são frescos e vigorosos.
Apresentam notas cítricas, herbáceas e de avelã.
Na boca mostram mineralidade, um final longo e muitas vezes, notas de mirtilo, que normalmente só aparecem em vinhos tintos.
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