Pizzato DNA 99 Merlot Single Vineyard 2008 - Serra Gaúcha - Brasil
Reproduzo as minhas anotações e a nota que dei no Challenge Wine In, quando o DNA ficou em segundo lugar na classificação geral, na frente de chilenos e argentinos.
O vinho é produzido com uvas de um só vinhedo, no Vale dos Vinhedos, na Serra Gaúcha.
Já escrevi sobre o 2005 aqui no blog (http://www.papodevinho.com/2011/07/pizzato-dna-99-merlot-2005-vale-dos.html); me impressionou a semelhança e a qualidade deste Merlot que parece francês e que está, sem nenhuma dúvida, entre os melhores vinhos do Brasil.
Vamos ao 2008:
No nariz frutas vermelhas bem maduras, compota, chocolate, café, baunilha.
Na boca tem bom volume é encorpado, taninos macios, bem equilibrado e elegante.
O final é longo com notas de especiarias, ameixa seca e cacau no retrogosto.
Um vinho que eu gostaria de ver degustado outra vez às cegas, mas com outros varietais de Merlot de diversas partes do mundo, inclusive de Bordeaux.
A nota que dei no Wine In às cegas: 90/100.
0 comentários:
Postar um comentário