sexta-feira, 6 de setembro de 2013

Pizzato DNA 99 Merlot Single Vineyard 2008 - Serra Gaúcha - Brasil



Reproduzo as minhas anotações e a nota que dei no Challenge Wine In, quando o DNA ficou em segundo lugar na classificação geral, na frente de chilenos e argentinos.

O vinho é produzido com uvas de um só vinhedo, no Vale dos Vinhedos, na Serra Gaúcha.

Já escrevi sobre o 2005 aqui no blog (http://www.papodevinho.com/2011/07/pizzato-dna-99-merlot-2005-vale-dos.html); me impressionou a semelhança e a qualidade deste Merlot que parece francês e que está, sem nenhuma dúvida, entre os melhores vinhos do Brasil.

Vamos ao 2008:

No nariz frutas vermelhas bem maduras, compota, chocolate, café, baunilha.

Na boca tem bom volume é encorpado, taninos macios, bem equilibrado e elegante.

O final é longo com notas de especiarias, ameixa seca e cacau no retrogosto.

Um vinho que eu gostaria de ver degustado outra vez às cegas, mas com outros varietais de Merlot de diversas partes do mundo, inclusive de Bordeaux.

A nota que dei no Wine In às cegas: 90/100.

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