sábado, 7 de setembro de 2013

Vinho tinto pode ajudar na prevenção do diabetes tipo 2








Um dos principais fatores de risco para o diabetes tipo 2 é
o acúmulo da gordura visceral, ou seja, a gordura acumulada na região abdominal
que também se concentra no fígado e entre os intestinos. Essa gordura obriga o
pâncreas a produzir cada vez mais insulina para que a glicose consiga entrar
nas células, o que estimula uma série de mudanças no metabolismo, como
aumento da pressão arterial e das taxas de colesterol no sangue. Portanto, o
ganho de peso pode significar o aumento da gordura visceral e,
consequentemente, do risco de diabetes tipo 2.





Hábitos saudáveis e alimentação balanceada são excelentes
aliados na prevenção do diabetes tipo 2, além de outras doenças.





Se beber, vá de vinho tinto!


Várias pesquisas já comprovaram os benefícios do vinho tinto à
saúde, desde que consumido moderadamente. Por isso é possível considerar uma
taça ao dia como um aliado na diminuição do risco de diabetes tipo 2. Porém,
além do teor alcoólico, o vinho também pode ser extremamente calórico.
Portanto, o exagero não só não reduz as chances do diabetes, como também eleva
o risco.





Perca a barriga! Peso normal, mas barriga saliente, aumenta
o risco de doença cardiovascular; faça 30 minutos de atividade física diária; 
durma bem; controle o stress; faça 6 pequenas refeições
durante o dia, com calma, mastigando bem os alimentos; evite comer gorduras; prefira
alimentos integrais; coma: frutas, mas não exagere, pois elas têm muito
carboidrato e frutose (tipo de açúcar), queijo e iogurte, com moderação, amêndoas;
Beba café descafeinado.





Saúde!







Fontes: Sociedade Brasileira de Cardiologia (SBC); Centro de
Diabetes do Hospital Alemão Oswaldo Cruz; Hospital Albert Eistein; Universidade
Harvard, nos Estados Unidos.

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