segunda-feira, 9 de setembro de 2013

Tudo sobre as regiões francesas - Bourgogne - Parte 57 - Sub-Região: Côte de Beaune - AOC Meursault







A AOC Meursault rem 385 hectares de encostas suaves com exposição leste e altitudes que variam entre 230 e 360 metros.


Alguns terroirs podem acrescentar o nome o vinhedo ou da micro-região ao nome appellation Meursault, e algues possuem a classificação Premier Cru. 


A produção anual é de cerca de 19 000 hectolitros de vinhos tintos e brancos (grande maioria). 


Os poucos tintos são elaborados com a Pinot Noir, e os brancos com a chardonnay. 


Os brancos de Meursault variam de acordo com o terroir, mas trazem a identidade da Chardonnay que se expressa na Borgonha como em nenhum outro lugar do mundo.


Notas de amêndoa e avelã, notas végétais, florais e minerais. Em alguns terroirs, notas de manteiga, mel e cítricas.


Os Premier Crus são ricos, volumosos e sedosos. Parece que estoc falando de cabelo!!!


São élégantes, frescos e untuosos.


Longos e estruturados, estão entre os grandes brancos da Borgonha.




São vinhos com um potêncial de garda excepcional.

0 comentários:

Postar um comentário